错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>法国新闻>正文

法国允许学生在校园里吸烟 防止学生成袭击目标

2016-02-04 09:56

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  在2015年连遭两次恐怖袭击之后,校园似乎正在成为法国政府重要的“反恐阵地”之一。

  据BBC新闻报道,为了防止学生成为恐怖分子的袭击目标,法国许多学校近日取缔了在校园内禁止吸烟的规定,开始允许学生在校园内吸烟,以防止他们外出上街吸烟而被可能的恐怖分子锁定。

  据有关数据统计,在法国的青少年中,有大约三分之一都有抽烟的习惯。

  “学生大量聚集在街头造成了一个很大的风险,这种风险可比烟草本身带来的风险大得多。”法国国民教育部领导人员工会(SNPDEN)副秘书长理查德·米盖尔(Richard Michel)表示。

  事实上,在去年11月巴黎恐怖袭击发生几天后,法国数家学校的管理者就曾呼吁实施这一措施,但遭到了卫生部的否决,称法国目前实施的“紧急状态”并不会影响烟草条例。

  近日,SNPDEN再度“上书”,希望能允许学生在校园内吸烟。尽管此条例还未经过官方的正式通过,许多学校已经开始实施了。

  米盖尔称,这一措施“在这个特定的环境下,为了防止最大的风险,是很有必要的”。

  除此之外,法国各所学校也正在通过开设有关公民和道德等必修课程,鼓励学生发表真实想法,此举有利于老师能够提前发现存在极端倾向的学生。

  据《赫芬顿邮报》报道,在去年1月发生“查理周刊”恐怖袭击事件后,法国政府曾要求各学校举行默哀仪式。其中,大多数学生均对这一决定表示拥护,也有数百名学生公开进行反对。

  法国教育部部长那雅特·贝肯塞姆(Najat Vallaud-Belkacem)表示,许多学生认为,《查理周刊》对于伊斯兰教先知默罕默德的描绘的确让他们觉得受到了冒犯。还有部分学生声称,袭击的受害者是“咎由自取”,这场袭击也是因为他们亵渎神明而遭到了公正的报复。

  对此,贝肯塞姆认为,鉴于学生在面对此类极端宣传上的脆弱性,教师和学生应该就这些问题在更为安全和包容的环境里展开坦诚的讨论。

  在2015年秋季入学以来,法国各大学校均开设了一门新的必修课程,内容围绕公民和道德问题展开,授课教师会在课堂上鼓励和尊重学生就近期的时事发表的看法。

  此外,教师还被要求特别注意那些可能出现极端倾向,“在危险边缘徘徊”的学生。

  据报道,自去年年底的恐怖袭击以来,法国就一直处在“紧急状态”之下,没有任何松懈。

  上月,法国总理瓦尔斯(Manuel Valls)公开表示,法国的这种全国紧急状态“只要有必要,就要一直保持下去”。目前,这种紧急状态可以允许法国当局在没有搜查令的情况下,就实施突袭或者对目标进行住宅监禁。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>