错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>法国新闻>正文

中法高校培养亚非语人才 支持一带一路

2015-04-15 11:25

来源:中国新闻社

作者:龙剑武

  北京外国语大学校与法国国立东方语言文化学院10日在巴黎签署旨在共同培养亚非地区非通用语和亚非地区研究人才的合作协议。中方希望通过这项跨国教育合作为“一带一路”建设提供智力支持。

  北京外国语大学校长彭龙10日率团应法国国立东方语言文化学院之邀访问该校,并与该校校长马努埃勒·弗朗克(Manuelle Franck)签署一份合作框架协议。协议签署后,两校在亚非研究领域的学生联合培养、科研合作、学者互访及教学支持等深入合作机制将随即启动。

  出席签字仪式的中国驻法使馆教育公参马燕生表示,中国政府正在大力推进“一带一路”建设,亟需熟悉“一带一路”沿线亚非国家语言和亚非地区政治、经济、文化、外交等知识的专门人才。两校优势互补,强强合作,必将有利于北外在不久的将来为国家培养大批具有国际视野,通晓国际规则,具备跨文化沟通能力的多语种复合型人才。

  彭龙介绍说,北外亚非学院此前已与伦敦大学亚非学院达成双边人才培养协议。北外希望通过与法英高校的合作,为学生提供一个更为广阔的了解世界语言文化多样性的平台,进一步提升中国的外语教学能力,夯实国家发展所需的亚非地区研究人才的培养基础,更好地服务于“一带一路”建设。

  未来3年,北京外国语大学将在已有的64个外语专业基础上,新增三十多个非通用语语种,实现与中国建交国家官方语言的全覆盖。新建的非通用语专业主要分布在“一带一路”沿线的亚非国家。法国国立东方语言文化学院所能提供的亚非国家语言课程及其注重语言技能与地区研究能力的双重培养模式将有助于中国人才的培养和储备。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>