错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>法国新闻>正文

2015中法文化之春开幕

2015-04-09 13:42

来源:人民网-教育频道

作者:郝孟佳

  4月6日,2015年“中法文化之春”新闻发布会在法国驻华使馆举办。法国驻华大使顾山说,“今年是中法文化之春的第十周年,中法文化之春是中法两国特殊并且深厚的文化情缘,是对彼此强烈的吸引,也藉此丰富了两国的关系。”

  顾山介绍,今年的活动主要围绕视觉艺术、建筑与设计、新媒体、古典音乐与现代音乐、爵士与当代音乐、舞蹈、戏剧、新马戏与街头艺术、电影、文学、少儿活动等十大门类进行,并有幸得到钢琴家郎朗、电影导演冯小刚、话剧导演孟京辉、音乐人沈黎晖、画家曾梵志、舞蹈家金星、设计师蒋琼耳、艺术家张培力、作家蒋方舟、魔术师Yif等十位中国文化界名人的支持。

  对于青少年教育的关注,是本届中法文化之春的特色之一。顾山表示,文化艺术将对少儿的成长产生深远的影响,在中法文化之春十周年庆的活动中,专门设有少儿活动版块,包括戏剧、舞蹈、漫画、艺术工作坊等。

  作为2015年法国文化之春的支持嘉宾,魔术师Yif向大家推荐了根据安徒生童话《丑小鸭》自由改编的黑色皮影戏《呱呱》,这是为年幼(2岁以上)观众准备的一场充满诗意、柔情和惊喜的视觉声效演出,融合了舞蹈、木偶戏和新魔术。《呱呱》重新解读了这本经典儿童文学作品,从出生到迈出的第一步,再到身体的第一次蜕变。我们每个人身体里沉睡的丑小鸭都要经历考验才能焕发出生命的光彩。

  法国开心学校出版社在2015年迎来成立五十周年。一系列工作坊、见面会、放映会和展览将在全国各地举办,让中国读者了解这所独一无二的青少年出版社。小朋友和大朋友可以带着柔情,一同发现或回顾想吃小孩的蹩脚鳄鱼阿齐尔的冒险和所向披靡的小比恩的故事,上述两个人物的创造者,两位开心学校出版社的代表作家将通过工作坊、见面会与中国读者亲密接触。6月1日,他们将带领法国儿童文学中的主人公们来和中国小朋友一道庆祝国际儿童节。

  适合少儿观看的节目还有《法国童谣》,淘气的小女孩用唱歌的方式描绘她眼中的巴黎;专为儿童构思的现代舞剧《就这样!》;绘本家Mathilde Domecq的工作坊和视觉音乐会等。

  “这不仅是法国艺术和文化爱好者的节日,也成为面向法国和中国文化的大众节日。”顾山介绍, 2015中法文化之春将于4月至7月之间在30多个城市组织超过100个项目的400场活动, 展现出精彩纷呈的多样性 ,从展览到电影回顾,从演出到音乐会,中法文化之春成为体现中法两国文化交流之精髓的平台。

  据悉,中法文化之春脱胎于中法文化年,由法兰西共和国总统与中华人民共和国主席倡议,于2006年正式创立,迄今已吸引了累计超过八百万名观众。

(实习编辑:王诗语)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>