错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>正文

法国圣诞节:燃烧圣诞木祈福

2014-12-23 10:10

来源:新东方上海学校

作者:徐嘉韡

  作为世界上人均收到圣诞礼物最多的国家,法国人赋予了圣诞节更多的人情味和浪漫色彩。对于他们来说,圣诞节意味着全家团圆和数不清的圣诞礼物,当然,也少不了一顿最可口的圣诞大餐。

法国圣诞节:燃烧圣诞木祈福

  圣诞节是法国民间最盛大的宗教节日。而在圣诞期间,大大小小的教堂会被装饰一新,香烟袅袅,钟声齐鸣,弥漫一种神秘而祥和的气氛。大教堂的广场前,戏剧、木偶剧也都在演出基督诞生的故事。子时弥撒过后,人们才回家共进圣诞晚餐。鹅肝酱、栗子烧鸡、牛奶香肠、树根蛋糕、香槟或红酒都是晚宴的必备食物。

法国圣诞节:燃烧圣诞木祈福

树根蛋糕

  在法国的圣诞节前夜,孩子们聚集在挂满玩具、糖果、彩灯、蜡烛、丝带等饰物的圣诞树下跳舞唱歌。孩子们睡觉前把长筒袜挂在壁炉旁,把鞋子放在门口,盼望圣诞老公公带来的礼物。第二天早晨,他们会在那里找到糖果、水果、坚果和小玩具,人们继续访亲问友聚会饮宴。

  而在法国南部,人们的家里要燃烧—块大圆木,从圣诞前夜一直燃烧到元旦。在很久以前,圆木被用作犁的楔子,它象征着对来年丰收的祝愿,以求得到幸福与吉祥。

法国圣诞节:燃烧圣诞木祈福

  在法国,圣诞节前的四个星期被称作是“圣诞前奏”,在这四个星期里,人们会为迎接圣诞节做足精神和物质上的准备。在这时,各种调料的香味和酒的香气充满了大街小巷,张灯结彩的圣诞市集里聚满了前来采购的人,圣诞礼物、圣诞饰品、好吃的零食以及游乐设施都会在这里出现,例如旋转木马。另外,还时常有乐队演奏欢乐歌曲。可以说,这里就是个小型圣诞游乐场。即使是夜幕降临、天气严寒,人们的热情也会驱走这些寒意。在这里,圣诞节似乎已经不仅仅是一个宗教节日,而是生活中一次最彻底的享受。

法国圣诞节:燃烧圣诞木祈福

(编辑:张剑乔)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>