错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>留学资讯>正文

法国留学生在中餐馆打工都做些什么呢?

2014-12-17 14:14

来源:新东方网整理

作者:

  法国留学生,最常见的打工就是在中餐馆做事。一般也就是服务员和厨房帮手。因为学生出国前,可能都没从事过这种工作,这里就简单介绍下。

  法国中餐馆

  法国留学生,最常见的打工就是在中餐馆做事。一般也就是服务员和厨房帮手。因为学生出国前,可能都没从事过这种工作,这里就简单介绍下。

  初去的几次,餐馆老板会带着你做,在一旁要仔细看,尽快学会。出来工作,不比学习,要脾气好些。工作时的晚餐一般都在店里提前吃。碰上比较好的老板,会给夜宵吃。

  一般而言,女生主要是做前台服务员,具体的工作如下:

  前期的清洁准备:收拾桌子,扫地,打扫卫生,摆餐具,洗厕所,擦玻璃等。

  正式上班的工作:洗杯子,招呼客人,调酒,煮咖啡,送菜,收拾餐具,重新铺桌子,擦盘子等。

  后期扫尾的工作:餐馆关门后,可能需要拖地之类的。

  男生主要是做厨房帮手,可以称作‘二厨’,主要是帮主厨切菜,配菜,洗盘子,擦盘子,打扫厨房卫生等,力气活,比较累,所以都是男生来做。那有点好处是,男生之后的切菜水平一流。

  收入的话,一般是每小时5欧-10欧,看餐馆的大小和客人多少而定。前台有时会有小费收入,但不多。

  工作时间来说,兼职:周五周六晚上上班,一般是每晚五六个小时。但是,必须要注意,餐馆老板一般要等到打烊,才会允许你离开,所以有时要等到晚上12点半之后。这种兼职机会很多,比较容易找。那么如果是放假期间干整一个月的话,可以达到900欧以上,或者更多,依照地区来定。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>