错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>留学资讯>正文

法国工程学院,就业率到底有多少?

2014-12-17 14:12

来源:新东方网整理

作者:

  问:我是在顶艺法语学习的一名学员,我在国内学的是建筑工程,现在大二了,想在明年的9月份去法国,但还是有一定的压力的。我现在想要申请的是法国的理工联盟,通过中介我了解到,这个理工联盟还是不错的,但是我不是很清楚这个学校将来学成之后是否真的如他们所说的一样,有着很高的就业率,担心这几年下来白浪费了是时间,那就得不尝试了,希望老师能给一些建议。

  答:关于理工联盟,我请教了一些法国留学方面的专家,因为不涉及到交易,所以信息相对来说比较真实准确,并且在网上也查到一些数据,并整理出来,希望能够给你提供相应的帮助。

  理工联盟,是由法国12所精英学校联合组成的一个组织,在这十二所学校中都是理工类的学校,被称为法国工程师的摇篮。法国的大学一般的是宽进严出的学校,但只要努力学习相信一定可以很好的完成学业的。

  在法国作为一个工程师就业率到底有多少呢?我们来看一下来权威机构以及媒体的信息报道。

  欧洲时报报道,据法国工程师和科学家协会日前发布的一份年度调研报告揭示,近半数(47%)2010年毕业的工程师尚未毕业便找到了工作,不到一年过后,只有13%的人依然在找工作。

  法新社报道,报告显示,工程师找工期限进一步缩短,而这个行业的失业率已经大大低于全国平均水平。

  2009年,43%的学生工程师毕业前就找到了工作,这个比例2010年是47%。反之,2011年3月到4月(毕业后不到一年)仍在找工的年轻毕业生为13%,这个比例一年前是18%。就整个工程师群体(72.2万)而言,就业状况有所好转,失业率从2009年的5.4%降至2010年的4.5%。

  从以上的数据显示,法国工程师的就业路其实是相当可观的,因为上面讲的是整个法国的工程师,而对于法国理工联盟的学生来说,作为法国最好的工程学院的学生,其就业率更是可观的。

  所以这位学员大可不必有更多的担心,现在重要的是将心思放在法语学习上。法语学习的好坏直接关系到能否通过签证,不过我向你的老师了解到,你学习很用功,语法学的比较好,同时口语发音从一开始就比较准,相信只要始终如一一定没问题的。

  附:除了就业,更多的法国留学工程学院学生关注的是薪酬的问题,那么在法国工程学院,毕业以后信息到底能够达到多少呢?如下有数据表明:

  关于报酬,新手的工资平均每年停留在3.3万欧元,中位工资较2009年增加了200欧元,年薪达5.297万欧元。调查报告指出,“男子的工资总是高于女子。在新手中,男女差距是5%。到了45岁至49岁这个年龄层,差距可达20%。女性担当高管的人数较男性少,这一点起了很大作用。”

  17%的工程师是女性,但他们的比例在30岁以下年龄层中达26%。40%的工程师起码还获得另一种文凭,多数是拥有双重科学文凭。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>