错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>法国院校>选校指南>正文

法国留学商学院最值得关注的5大趋势

2014-08-12 13:54

来源:新东方网整理

作者:

  随着近年来法国优势专业高等商学院在全世界的认可度逐年飙升,法国留学也因此催生,各大院校相互之间的竞争也愈演愈烈。这一竞争的得益者当然首先是学生。法国留学商学院最值得关注的5大趋势分别是:

  1)课程更趋国际化,自选式国际学术交流及海外院校双学位

  课程期间到法国以外其他国家大学学习或实习不仅已成为法国商学院教学模式的必经之路,而且越来越多的高商院校与国外大学开展合作或者在国外设立新校区,学生有机会在一到两个其他国家修学分完成课程,部分课程以当地国语言教授;学生还可以选择外国合作院校的双学位课程,有助于国际化人才培养。

  2)课程更趋多样化,与其他类型院校合作开设双学历课程

  基础课程不变的基础上,课程设置更加多样化,更趋于开放式发展,让学生获得其它学科的入门知识,培养批判精神,提高学生的文化和政治素养,为学生提供一种以往会计或金融课所缺乏的“灵魂补养”。部分院校与工程师、理工、矿业、电信、师范、政治、音乐、美术、艺术、戏剧、建筑设计学院等专业院校合作设立双学历课程,学分互通,培养学生跨学科技能,扩大就业领域范围。

  3)市场、金融等传统专业低迷,审计等专业走俏

  由于受经济危机影响,毕业生在金融市场﹑市场营销和人力资源等传统行业领域的就业受到冲击,而审计﹑销售职能或个人业务银行等行业升温。总体来讲,高商毕业生就业率仍然保持相当不错的水平。

  4)顺应学生需求,开设“创业”类专业

  经济危机过后的影响下,许多商校毕业生不再把进入法国40大跨国企业当作最大的职业梦想,而是纷纷开始准备创办自己的企业。据法国《大学生》专业杂志的一项调查标明,法国2008年至2010年的最近三届商学院毕业生共创办了近400家企业。很多高商院校顺应学生需求,开设“创业”类专业,此类专业对有志于毕业后回国自己创业或者继承发扬家族产业的中国学生也很有帮助。

  5)带薪实习课程模式迅速发展

  作为抵御经济危机的手段之一,学生在课程期间进院校合作企业或海外企业带薪实习已经成为法国高商院校的优势之一。实习工资不仅为学生提供了部分学费和生活费安全可靠的经济来源,而且可以通过实习获取工作经验,为毕业后就业积累资本,提高自己的竞争力。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>