错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>留学申请>法国签证>正文

法国签证 细节是成功的关键

2014-08-12 10:47

来源:新东方网整理

作者:

  法国留学签证是最为关键的一关,一切努力成败也就在此了。为了成功拿到签证,事先必须做好充分准备工作。法国凭借其高水平的教学质量以及其在研究方面的技术革新能力,成为世界上的经济强国。

  其深厚的艺术及民族文化底蕴长久以来吸引着无数国人前往观光及学习。法国高等教育历史越久,已形成一个由3500个公立,私立及国际着名的研究中心构成的高等教育网络:83所综合性大学,200个工程师学院,超过230所商校及管理学院,120所国立高等艺术学院,20所建筑设计学院,再加上超过3000所特殊行业专业大学或学院。在法国,不存在国际学费,实际上这个学费很大的一部分是法国政府来承担的,由此可见,留学法国的性价比极高。

  先在各地域使领馆领取申请表,内容大致包括:姓名、出生年月、性别……留法目的、所学专业、留法年限、国内工作状况、经济来源等。

  然后须在文化处审查。这是关键一步,一般签证官会问些简单对话(当然可能会有中方翻译),主要看您的材料是否齐全以及TEF成绩如何。

  签证必备的材料大致包括:

  大学入学通知书(仅有语言学校录取通知书还不足)、法国住房担保书;出生公证、学历公证(备法文翻译);

  身份证、护照;

  本人银行存款证明(10万元人民币,美金、人民币均可,此存款在获签证之后即可取出自用);

  大学毕业证书原件;

  TEF成绩(由使领馆提供备案);

  个人笔述申请材料(法文),包括留学专业、留学年限、回国打算等;

  以上原件的复印件各一份。

  以上材料准备好了就可以去签证面签了,面签一般来说15-30分钟,一般最好准备一或两个问题。

  进入等待室里的时候你的手机一定要关机,要尽量坐在能听得见工作人员叫名字的地方,仔细听工作人员的声音,不要一味和周围的同道聊天。

  进门前要敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上好或下午好。在与签证官说话的时候要保持微笑,要直视他的眼睛。往大玻璃后面递材料时要双手递。在离开的时候,无论你被告之拒签或是通过,都要说谢谢,然后轻轻把门带上。

  材料原件是由你亲自带进面签室的,进去之后不要翻看资料,在签证官要求的时候才能拿出来给他。熟悉所有材料,事先搞清楚它们的位置,避免到时候手忙脚乱。听不清楚的时候要敢说,对不起,我没听清,签证官是不会介意的,但不要总是听不清,以免引起他的反感。所有的材料都应该背熟,特别是敏感的时间、数字。

  面谈的主要目的并不是考查你的语言能力,而是审核出国动机。因此,口语不好的申请者与签证官面谈时大可不必慌张。但如果你觉得自己的英语足够好,用英文与签证官对话可以免得因为翻译问题而造成签证通不过。说你的学习计划的时候千万别露出背诵的痕迹,尽量自然,语调放松,停顿下来稍微想一下也没关系。遇到不会的问题千万不要紧张、皱眉头等动作,否则会造成不好的印象。

  切忌穿得太随便,能熨的衣服要熨。但并不一定要穿西服,很容易给人带来刻板和僵硬的印象。所穿的鞋子要和衣服搭配合理,不要穿一双皮鞋,穿一条休闲裤,更不要穿一条西裤,上身穿一大T恤,给人的感觉会很不协调。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>