错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>留学申请>法国签证>正文

你应该知道的法国留学签证办理的相关规定

2014-08-12 10:30

来源:新东方网整理

作者:

  法国留学生取得签证到法国后,通常需要申请临时“学生”居留证(la carte de séjour temporaire "étudiant"),通常这种居留证的有效期为一年。如果在法国学习时间超过一年的话,每年需要更新这张居留证。有些学校会帮助留学生集体办理,就不用头痛这个问题了。

  法国移民法的相关规定:

  一、到录取你的法国大学报到注册,这对所有的法国留学学生都是必须的。在法国,法国大学的注册是一年一度并面向个人,注册手续在所有大学中都是一致的,而其他的教学机构则各有各的规定。在法国大学里,最终注册包括两个部分:行政注册,学生必须得到一份申请居留证所需的证明,该注册手续完毕后向学生发放学生证;教学注册,这一部分和教学与入学资格考查直接相关。其他的高等教学机构可以自由决定注册程序,一般学生在出国前都会得到通知,特别要注册准备所需各项文件,并且要看是否需要原件。

  二、如果你逗留超过3个月,对于法国留学的学生,一定会超过这个时间的,而你又不是欧盟公民,须在法国申请学生居留证。凡持有长期学生签证的外国留学生均须申请办理注明“学生”身份的临时居留证。这类居留证的有效期最长一年,如果在法国修读年限超过一年,则需要每年办理居留证的延期。居留证有有效护照一起,构成法国留学学生在法国的合法居留证件。

  一般来讲,居留证的申请越早越好,因为居留证是办理其它许多手续所必需的文件。居留证须在住所所属省份的省政府居民管理处办理,在巴黎,则应当向巴黎警察局申请办理。办理居留证的手续包括一份表格以及一份应附交的证明文件清单,这一清单内容会因所在省份不同而有所差异。所有递交的文件都应当用法文、或为官方所认可的正式法文译文。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>