错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>留学申请>法国移民>正文

法国移民:欧盟国家再遇非法移民潮

2014-08-07 11:26

来源:新东方网整理

作者:

  据法国《欧洲时报》援引费加罗报5日报道,边防警察(PAF)不安地指出,2014年上半年大批非法移民来到法国,其中多数是通过意大利跑来的厄立特里亚人。

  法新社报道,该报披露,7月9日在尼斯(Nice)省府举行了有关这一问题的非常会议。边防警察南区领导层起草了一份报告。

  报告指出,“与意大利相邻边境的移民压力自2014年4月初以来加剧。拘捕了694名厄立特里亚人,而2014年1月到3月仅拘捕68人。5月的拘捕数上升了165%(1845人),6月再增43%(2628人)。总的说来,2014年上半年,边防警察拘捕了5235人。”

  边防警察指出,这是从海上偷渡到意大利的移民人数大增的结果。2014年1月1日至6月30日,6.1591万非法移民登陆意大利,而2013年同期只有7913人,2012年同期只有4301人。在这些移民(1.8282万)中,厄立特里亚人占了31%。其次是叙利亚人(17%,1.0371万)。

  报告还指出管理这股移民潮困难重重:“这些移民往往没有身份证件或客观证据,证明他们来自意大利。这使要求意大利重新接纳这些移民成为不可能的事。在此情况下,必须离境通知书就寄到国外。”

  内政部被问及此事时指出,这个现象已经知悉。“但从2014年上半年在法国申请避难人数下降看,一切显示法国对这些移民来说只是一个过境国。”

  “法兰西避难之乡协会”发言人亨里认为,这个现象是欧盟不肯帮助意大利的结果。意大利自年初以来就提出这个要求,至今没有回复。罗马让一定数量的移民入境了。年初以来约7万人通过不同途径抵达意大利,其中多数是避难申请者。

  然而,按照1990年的都柏林公约,避难申请只在欧盟进入国审理,因此正常情况下是意大利。然而现在却不是这个情况。

  亨里强调:“这压根儿不是国内政治问题,而是欧盟的问题。不存在特别的放纵主义,而是欧盟在预防、保护脆弱者以及成员国之间团结互助方面拿不出办法。”他指出这种现象又反映在加来(Calais)。

  这位负责人还指出,关于厄立特里亚人,估计每年逃离该国独裁政权的人约有5万。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>