错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>留学申请>法国签证>正文

中国公民赴法国签证时间有望缩短为48小时

2013-12-10 16:10

来源:中国新闻网

作者:

    昨日(8日),法国总理让-马克·埃罗访华团来到广东,随团的法国外交部负责海外法国公民事务的部长级代表埃莱娜·康威·穆雷透露,2014年是中法建交五十周年,在此契机下,中国公民明年赴法国签证时间有望缩短为48小时。

  埃莱娜表示,埃罗总理访华团的人数之多和时间之长都很罕见,这也是法国政府今年内对华的第二次高端访问,据了解,今年早些时候法国总统奥朗德曾率团访华,埃罗也是第一位访粤的法国总理。
  “我们希望有更多的法国人去到中国,同时也欢迎更多的中国朋友来到法国,”埃莱娜介绍,近年来,中法两国交流密切,中国赴法留学和交流的人数都持续增长。目前中国赴法留学生人数在3.5万人左右,她希望到2015年能增长到5万人,而法国赴华留学人数目前为8000人,她希望这一数字能在未来增长到1万人。
  埃莱娜介绍,缩短中国公民赴法签证时间至48小时的工作将分阶段进行,首先受益的将是商务人士和赴法访问的艺术家群体,未来将有望推广到留学生、前往法国旅游的中国公民。“我们的最终目标是将这项政策推广到所有中国公民。”埃莱娜说。据了解,目前在广州办理赴法普通旅游签证一般需要3个工作日,旅游高峰季节办理的时间会延长,而长期签证则需要更多时间。

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>