错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>留学申请>申请指南>正文

高中生留学法国如何高考与申请两不误?

2013-11-08 14:41

来源:新东方前途出国

作者:汤伟

  近期接到很多高2、高3学生的咨询,希望高考后到法国留学,但苦于不知道如何规划可以使学习语言、办理留学和高考同步进行且互不冲突。这里分享两个高中毕业生留学法国的成功案例,希望给更多学生和家长以启示。

  申请人简介:F同学,某音乐学院附中钢琴专业学生。09年参加法国土伦国立音乐舞蹈学院来华面试,被校长当场录取。因为当时F同学是高中二年级学生,法国要求年满18周岁,高中(或同等以上学历)毕业才能签证,所以学校给F同学开具了10年秋季入学的录取通知书。

  录取院校:

  法国土伦国立音乐学院(Conservatoire à Rayonnement Régional de Toulon Provence Méditerranée)是全法国最大的音乐学院,拥有11个校区、5000多名学生和近300名教师。

  土伦国立音乐学院专业设置配备齐全,涵盖了几乎所有的音乐类专业,包括器乐、声乐、音乐理论、舞蹈、戏剧、现代音乐、马戏等,还有一些比较少见的音乐舞蹈类专业,如:探戈、弗拉明戈等。土伦国立音乐学院的目标是尽可能的开设和发展所有能够开设的每一个课程,为学生提供优越完善的音乐教育,挖掘学生的音乐潜能。土伦国立音乐学院在艺术方面的创造力、影响力和生命力同样也是地中海地区中心文化的体现和代表。在音乐学术方面,它更是一个教育权威象征。

  学院所在的土伦市位于法国南部海滨,是法国南部的重要城市,也是法国最大的军港。它因拿破仑当年著名的土伦战役而闻名世界。土伦气候宜人,冬季气温温和,夏季明媚,拥有占地辽阔的海军军港和防御工事,还有建于11世纪的圣玛窟大教堂等古建筑和海洋博物馆,邻近有欧洲大峡谷、佛卡基耶薰衣草田、普罗旺斯民俗小镇等,自然风光秀丽,是最负盛名的度假胜地之一。

  专业设置:

  弦乐类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竖琴、吉他

  管乐类:长笛、巴松管、单簧管、双簧管、萨克斯管、小号、大号、长号、圆号。

  键盘乐器和打击乐类:钢琴、管风琴、手风琴、打击乐器、羽管键琴。

  音乐教育和音乐文化类:声乐文化、视唱练耳、合唱、音乐教育、音乐史与分析、作曲、写作和配器、音乐信息技术

  爵士类:打击乐、电吉他、贝斯和低音提琴、萨克斯、钢琴、爵士声乐、配位

  古典音乐及世界音乐类:探戈、弗拉明戈(吉他)、法国普罗旺斯地区传统音乐、竖笛、长筒大鼓、打击乐器(古巴音乐)、打击乐器(非洲音乐)、巴洛克歌曲演唱(古典音乐)、管风琴(古典音乐)、羽管键琴(古典音乐)、尖嘴笛(古典音乐)。

  舞蹈类:芭蕾舞、踢踏舞、现代舞、舞蹈史、伴舞、现代爵士舞、形体与解剖。

  戏剧艺术类:戏剧、戏剧史。

  其他专业:马戏、合唱团、管弦乐队、管乐队、指挥、室内乐队。

  在国立音乐学院就读,学生只需支付注册费,学费全免。

  案例描述:

  难点分析:

  提前一年拿到法国国立音乐学院录取通知书本应是件令人高兴和自豪的事情,而F同学却面临着鱼与熊掌不能兼得的困境。

  一方面根据法国要求,签证时最好能够提供高考成绩(艺术+文化成绩≥400分)和中国大学的录取通知书。所以,F不能放弃高考。但全力备战高考,是否意味着没有时间学习法语?

  另一方面,如果用高三的时间学习法语,势必会占用高考复习的时间,影响高考成绩,影响签证,学生担心会失去国内国外进入高等音乐学府深造的机会。

  案例分析:

  升学规划:

  根据F同学的实际情况和需求,我们共同商定将未来一年的时间分成三部分:

  1、 高二暑假开始脱产学习法语,并通过法语考试。

  2、 准备艺考和高考。

  3、 高考后强化法语并签证。

  同时F对自己未来的学习和职业规划是:

  1、 用2-3年的时间通过法国音乐学院的金牌考试,拿到DEM文凭(中国认证为硕士)。

  2、考入巴黎高等国立音乐学院,完成博士课程,成为世界知名钢琴演奏家。

  规划执行:

  由于F同学平时艺术和文化成绩都很优秀,所以在准备艺考和高考期间,并没有间断法语的学习。

  高考后经过我们多次专业的面签辅导,F凭借流利的法语、合理的学习计划、优异的高考成绩和国内某知名音乐学院钢琴专业的录取通知书顺利获签。

  面对中法两所名校的录取通知书,经过比较和考虑,F同学最终踏上了前往法兰西的留学之旅。

  时光飞逝,如今已经是F同学进入法国国立音乐学院的第二年了。这学期末,F准备参加金牌考试,希望她能顺利拿到DEM文凭,朝着理想再迈进一步。

  新东方前途出国欧亚部资深顾问:汤伟

  电话:010-59000326

  Email:tangwei9@xdf.cn

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>