错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>体验法国>正文

法国所有公立学校被要求实行“非宗教化”

2013-08-28 17:11

来源:中国网

作者:

  部长解释道:“早在几年前,法国就通过法案,该法案确立了‘非宗教化’的基本原则,即禁止在公共场合如公立学校等,佩戴明显的宗教标志,包括穆斯林头巾、犹太教小帽、基督徒的大型十字架等。所有公立学校将在九月底前实行非宗教化法案。”2012年底,教育部长就曾提倡过,并提议从2015年起,在公立学校里为所有小学生以及初中生开设一小时的“世俗道德”(非宗教的)教育课程。他继续说道:“每个人都有选择的自由,但是不能对教学持怀疑态度,影响上课,尤其是以宗教戒律的名义。”目前,法国共有55000多家公立学校,大约1000万名学生。

  然而文森?佩朗要求大家不要在非宗教化执行遇到阻力时把矛头指向伊斯兰教,因为绝大多数穆斯林同胞还是相信非宗教化会带来好处的。实行非宗教化原则的正式文本可能会在九月中旬左右出台。

  九月初,学校将开学,这将会是左派自执政以来第一次实施非宗教化原则。文森?佩朗支持和拥护政府的做法,尤其是创造6700个岗位。今年的目标就是对教师进行培训,多创造高校的教师职位。

  部长还表示,虽然在有些科目上例如数学和英语,还存在许多困难,但最近的职场竞争表明人们对教师职业又重新产生了很大的兴趣,一年内招聘的教师人数增加了39%。教育部工作的另一个要点是,为了幼儿园和小学的招生,实施了新的措施。在上课时,一个班可以有两个老师同时在场。

  教育部另一个成功的举措,就是打击辍学。部长称:“迄今为止,我们已经使13000名辍学的年轻人重新开始学业,我们的目标是到今年12月,能使得2000人重新回到校园。我们希望从现在起五年之内,辍学人数减半。”每年都有大约14万年轻人没有拿到毕业文凭就辍学。

  虽然教育事业取得了很多成果,但是挑战依然存在,部长表示:“目前,法国25%的学生没有掌握基本的知识和技能就进入了中学,作为经济合作与发展组织的成员国,法国对小学的资金投入是最少的,对小学教育也不够重视。”文森?佩朗说,过去代课老师是个大问题,学生多,老师少,因此每个班的学生较多,既增加了老师的压力,也影响了教学质量。未来五年,将创造60000个教师岗位,这样做可以使得每个班的学生数减少,提高教学质量。

  更多热点资讯:新东方留学频道

(实习编辑:童小芳)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>