错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>体验法国>印象法国>正文

巴黎留学:行走在“浪漫”与现实之间

2013-04-28 17:08

来源:《新东方英语》

作者:蔡津津

  我来到浪漫之都巴黎留学,但却并非为浪漫而来。行走在古典与现代结合的巴黎街道,我的心有些恍惚。“为什么来巴黎留学?”无论是已经在巴黎求学的前辈,还是在国内的朋友们,都带着不解问我。可谁能想到这是我无路可走的选择,能踏上这条路,百分之九十九是因为幸运,只有百分之一是因为我的坚持。

英国留学:为论文而埋头苦读的日子

《新东方英语》2013年5月号【在线购买

  刚考上国内的研究生时,我就立志要出国深造,但在三年的研究生生涯中我并未为此好好规划,也未认真准备。直到研究生三年级上学期同学们都开始四处找工作时,茫然的我才匆匆地开始准备留学申请:了解国家公派相关政策,联系国外导师,撰写个人简历和研究计划等等,最后赶在截止日期前几小时才把所有申请材料提交上去。之后我开始怀着忐忑的心情等待结果。可惜的是,幸运之神并未眷顾怀着侥幸心理的我。直到毕业离校,直到身边的同学都各奔东西,我仍没等来申请成功的消息。没找到工作且心有不甘的我厚着脸皮再次回到学校,在原先导师及同学的帮助下,寄居在校园里,开始再次为“走出去”努力。

  在这次留学申请的准备过程中,我有幸与外国导师在北京见了面,见面期间我向他表达了强烈的求学欲望。我并不知道这会是我命运的转折点,只知道我需要付出最大努力来实现“走出去”的愿望。那时深秋已过,银杏叶已黄,想到自己的路在何方仍不可知,我内心不免戚戚然,第一次深深体会到“漂泊”的滋味。12月转眼就要结束,大雪过后的一天,外国导师一封接受并予以资助的邮件终于让我见到了曙光。经过一个多月的紧张与忙碌,在农历新年来临之际,我终于开始了法兰西之旅。

  巴黎真“小”

  鉴于自己“成功”道路的曲折,我一直不敢在人前“炫耀”,也无法给他人建议。即使在我确定自己能够成行时,我内心仍不够自信,所以直到临走前才告诉身边的好友和同学。在父母的担心与祝福中,我孤单地拉着两个行李箱开始了新的人生征程。

  在美国同学的帮助下,我购买到了海航推出的机铁联运廉价机票,先从北京直飞比利时布鲁塞尔,而后转乘法国高铁直达巴黎北站 (Gare du Nord)。走下车厢,直入眼帘的是巴黎的古老与“小巧”。这里的火车站没有国内火车站那样狭长的出站通道,也没有国内车站常见的安检门,从下火车到出站只需两三分钟,很难相信这就是号称欧洲最繁忙、最漂亮、历史最悠久的火车站之一。身边的旅客形色匆匆,其中不乏披着黑斗篷、拿着雨伞和公文包的人,让人恍惚以为自己回到了十九世纪的欧洲。从这一刻起,我的脑中就形成了一个固定印象——巴黎真“小”。

  与国内大城市的宽阔马路不同,巴黎城内的街道大多更像是“羊肠小道”,很多马路都是单行道。尽管如此,我在这里却很少看到国内大城市常有的拥堵现象。我想其中一个原因可能就是跑在路上的汽车都是小巧玲珑的,与巴黎狭窄的车道颇为匹配。这些在城市的“羊肠小道”里跑来跑去的“小家伙们”看上去就像游乐场里一个个好动却守规则的小孩。路旁大都是低矮的房屋,房屋的门与窗也都是小小的。屋里的人倘若想推开窗看风景,窗前一般只能容下一个人。巴黎人大概早已习惯了这份“独乐乐”吧。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>