错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>留学申请>本科申请>正文

高中生留学法国五个注意事项

2012-10-31 14:22

来源:互联网

作者:

  第一,高中毕业生留学法国,高考成绩尤其重要,如果高考成绩过低,对于学生的通知书申请和使馆签证都造成了很大困难。高中毕业生申请的专业时应该尽量与中国学校录取专业相同或相近。这样在签证时容易将自己的留学计划讲清楚。因此高中毕业生在填报高考志愿时,不要填写中文、汉语言文学和法律。前两个专业明显不是法国长项;法律专业在法国录取名额较少,对法语要求较高,对申请人签证不利。

  第二,如果高中毕业生在中国获得的录取通知书是高等职业技术学校(大专),最好选择法国的职业技术学院或私立学校学习语言。因为私立学校比较容易获得签证。学完法语后,同样可以申请公立大学学习专业。

  第三,法国没有本硕连读之类的课程,需要读完学士再申请硕士-博士。理工科学生在大学一、二年级全都是科学与技术的基础课程,大学三年级才根据自己的志愿和强项申请专业。在高考时参加文科考试的学生不能申请法国理工科综合大学的预注册(如果需要变更,可以在法国读完预言课程后申请想学专业。比如,原来在国内参加理工科高考,到法国后,可以申请学电影或艺术设计)。

  第四,高中毕业生留学法国,一定抓紧出国前500-600学时的法语培训。因为大使馆对高中毕业生法语成绩要求高于本科和大专毕业生。

  第五,法国学校对高中毕业生申请人的年龄限制在26周岁以下。

  更多热点资讯:新东方法国留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>