错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>留学申请>本科申请>正文

法国留学:2012高考后如何选择留学?

2012-07-19 10:57

来源:中国教育和科研计算机网

作者:

  2012年的高考已经结束,随着社会的发展人才的需求标准不断升高,在等待高考成绩的同时,也是很多大四学生的毕业季,选择国内大学还是出国留学?人们不再把目光只集中在国内高考大潮与考研大军之中,而是开始关注出国深造。

  现在中国越来越多的家庭已经意识到,应该让孩子能够尽早到国外深造、学习,让孩子具有国际化的视野。高考已经结束,很多中国的家长还是希望孩子能够在国内的大学继续深造。成绩出来以后,最终一定会分成两种,根据高考的分数,一种学生能去自己心仪的学校读书,另外一些学生不能去自己心仪的学校。我们比较建议没有考上自己梦想大学的同学去国外看看,比如说在法国,教育资源就非常丰富,而且对直接去法国读书的同学的成绩要求并不是特别苛刻。学生不仅可以享受和法国学生同等待遇的高等教育公立大学免学费的待遇,还可以参与到丰富多彩的实习当中,真正做到理论与实践相结合,能够极大的弥补中国学生的动手能力、实践经验上的不足。中国的高考有固定的标准,使得很多学生在这个独木桥上没有办法把自己的优势显现出来,高考成绩出来后,成绩不理想的同学可以去法国,看看有没有适合的学校,读自己喜欢的专业。有过国外留学经历的同学,能收获得不仅仅是学识,更开阔了眼界。锻炼了自己的独立能力、生存能力。不难想象,这样的学生在未来的求职道路上是会拥有更多的机会。

  对于已经考上理想学府的同学,很多学生可能都有过这样相同的经历。在读到大一或者大二的时候,却发现自己不太喜欢自己向往的专业,或者发现自己有了更喜欢的专业。有的时候也会迷茫,觉得自己梦想的学校也没有想象中的那般美好。在发现很多同学出国留学的同时,在接收了很多国外留学的信息以后,留学国外的梦想也悄然滋生。在选择留学国家的时候,不仅要考虑经济因素,大家也应该考虑各个国家的教学体系。我们也见到有好多要去德国留学的同学,德国的学制跟国内不一样,需要你来自211学校,你得先在国内读一个学期,接下来才能去德国留学;非211学校的同学需要在国内读三个学期才能去。这样学生在大一大二的时候继续去德国深造了。法国相比德国有一个好处,没有必须在国内完成半年或者是三个学期学制的要求。对于高考成绩并不是特别理想的同学,可以选择高考之后直接去法国继续本科阶段的学习。

  二、法国留学的巨大优势

  法国留学是同等的教育水平国家当中,留学性价比最高的国家, 法国的教育水平,文化艺术等等在世界上也有很高的地位,在某些专业领域甚至超越英美等国家,例如航空航天,太阳能,核电,特别是艺术专业及奢侈品管理等专业,同时,法国的历史文化的积淀也更为深厚,是欧洲经济、政治、文化、艺术的重要交汇点。很多人都觉得,出国留学非常贵,但法国留学预科费用却低廉的多,实现了很多工薪阶层孩子的留学梦。

  法国的公立大学的是免学费的,学生只需要每年缴纳200欧元左右的注册费即可。这一点是很多人都没法相信,但是却客观存在的,这无疑为那些想要出国深造的工薪阶层带来了福音。法国低廉的生活费用,平均一年来算,5万元人民币就足够了。留学生在法国享有政府很多的经济补助,比如,住宿补助,用餐补助、交通补助等等,留学法国不再遥不可及。

  三、不收学费教育水平就不高?

  这是不对的,法国是发达国家,在航空航天、核电、交通运输、经济文化、艺术、音乐、电影、建筑等领域占有无可比拟的优势。

  在解决了留学法国的费用问题和教育问题之后,现在我们来谈一下法语。法语作为联合国的官方用语之一,目前全世界有分布在五大洲的3亿多人讲法语,法语的受众群也越来越多。从国内的专业来说,法语专业连续4年来,都是中国本科毕业生当中,选择最多的语种。留学法国,不仅能够拿到全球承认的文凭同时也可以收获另外一种语言。对于未来的就业一定会锦上添花

  四、法国在学校分类上有三种:

  第一是法国89所综合国立大学,第二是在全世界文凭含金量很高的精英学校,包含工程师类和高等商学校。第三种为艺术、设计、音乐、调酒等设计的专科学校。

  如有任何留学相关问题,请@新东方网留学,我们会第一时间帮您解决!

  更多热点资讯:新东方法国留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>