错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>职场动态>正文

义乌海归“创二代”发起成立留学生“创投联盟”

2011-10-17 18:01

来源:新华网

作者:谢云挺

  新华网报道:浙江义乌市一批民企“创二代”近日发起成立“创投联盟”,浙江网仓科技有限公司获得该联盟2000万元的项目投资。

  “创投联盟”的全称叫义乌市留学生联合会创业投资联盟,由新光集团、浪莎袜业、伊美控股等20多家义乌民企二代经营者联合发起创立。据了解,义乌市留学生联合会已有200多名留学人员学成回国,多为当地民企“少帅”,他们在父辈企业的子公司里出任要职。

  今年27岁、现任新光集团旗下的浙江新光饰品有限公司总经理虞江波说,“创投联盟”是通过整合当地优势企业的资金、信息,创设的一个新型投资平台,重点对符合义乌产业需求特点、具有竞争优势的创新项目进行投融资。目前该联盟已从父辈企业中筹集了5亿元投资资金。

  记者采访了解到,义乌有一批从海外留学归来的民企二代,在参与父辈企业的经营管理中发挥着重要作用。为了帮助父辈企业进一步做大做强,助推义乌产业转型升级,虞江波等20多位“创二代”在父母的支持下,联手组建这一联盟。据介绍,该联盟旗下拥有“创道投资”、“泽宇投资”等多家投资公司,主要开展异地投资、企业融资、品牌融资等服务,以及扶持与孵化有好项目但缺资金的青年创业者。

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>