错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>法国院校>大学排名>正文

法国不满大学排名规则 谋建新排名体系

2011-10-10 14:05

来源:新华网

作者:

  出于对大学排名现行规则的不满及对本国高校排名落后的不满,法国教育界一些人士近日提出,希望建立一个更加有利于欧洲院校的排名体系。

  据法国《费加罗报》报道,法国高教与科研部长瓦莱丽佩克雷斯近日表示,希望利用法国出任欧盟轮值

  主席国之机,建立一个欧洲大学排名榜。这一建议已获得众多欧洲高校的支持。

  目前全球大学排名通常以科研成果为依据。法国教育界人士认为,这一排名规则更有利于规模庞大的综合性大学,因为院校规模越大,科研成果相应越多。而法国乃至欧洲的高校专业性较强,且其科研工作多与相关研究中心合作完成,发表成果时又多使用后者名义,这些因素导致法国和欧洲高校排名落后。

  因此,他们提议建立更有利于欧洲院校的排名榜。有人提出:以在跨国公司管理层就职毕业生数量为依据进行排名。

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>