错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>体验法国>法国故事>正文

法国学生靠卖笔记年入过万欧 成“超级学商”

2011-10-10 10:23

来源:环球时报

作者:

  环球时报报道 据法国《巴黎人报》19日报道,法国大学里的很多专业实行年度淘汰制,学生如果不能顺利通过年度考试,将被淘汰。这一制度促使不少高年级学生向低年级学生出售教学讲义、笔记以及相关资料,很多学生已将此作为创收的重要来源。

  报道称,这些出售教学资料的大学生被称为“超级学商”。他们会把自己的笔记按单元、学期和科目等不同形式转让给需要的人。通过出售权威备考笔记或者批改练习作业,“超级学商”每次要价从几欧元到600欧元不等。

  在法国很多医学院,从7月开始,当年淘汰考试中的状元会立即变身“卖课代理商”,向刚通过高中毕业会考的新生兜售教学讲义和笔记。虽然这一行为属于违法,但是每年还是有很多学生因此赚得盆满钵满,来自牙科专业的道姆就已靠“卖课”挣得1万欧元。

  法国大学生总会联合会主席菲利普·路称:“大学生卖课的现象在那些淘汰率高、竞争激烈的专业中非常盛行。面对来自社会和家庭的压力,求学之路变得越来越残酷。”法国医学专业大学生协会主席皮耶尔·阿玛称:“一些专业的课业负担很沉重,课程进度又很迅速,这让很多大学生希望靠‘买课’来抢占先机。”

  为改变这一现状,一些学校的学生会和学生互助组织开始行动,在征得老师和系主任同意之后,他们将讲义复印件以极其低廉的价格提供给需要的低年级学生。还有一些老生免费为新生提供教学辅导,以遏制“超级学商”在校园里的市场。

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>