错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>体验法国>法国故事>正文

法兰西:我留学追寻的梦想地

2011-09-30 14:37

来源:人民日报海外版

作者:

  浪漫色彩与多元文化的法国

       2004年9月27日,正当国人准备欢度国庆佳节之时,我背起行装兴冲冲地踏上了留学法兰西之旅。此前,我留学的目的地可以在欧洲与澳洲的5个国家选择,而我则义无反顾地选择了充满浪漫色彩与多元文化的法国,这是我追寻梦想的留学地。

  我留学的院校——法国VATEL国际酒店管理学院,在法国小有名气。我们班约20位同学,来自不同的国度,包括法国本地生、加拿大、德国、芬兰、挪威、墨西哥、埃及、韩国、日本、中国大陆和台湾地区的留学生。

我有三个理由

  选择法国留学我有三个理由:

  其一,法国是世界经济强国之一,旅游业在国家发展中占有很大比例,教育系统完备、知识结构丰厚、管理模式与服务理念先进,特别是在学以致用方面非常值得中国学习。

  其二,法国是个历史文化很深厚的国度,从南到北的自然风光与丰富的人文景观,对我具有强烈的吸引力。

  其三,近年来,中法两国间的交往范围广泛,留学法国可以更直观地感受其社会、科技、文教、旅游等异国风情。

法国大学的生活

  在法国大学的生活,我至今记忆犹新。当时入校后,我们就进入了紧张的理论及实践课程的学习。基于酒店旅游管理专业的课程特点,学院安排的理论与实践的课时基本平分秋色。理论课程,对于在国内有两年良好的学业基础,英文底子扎实的我来说,虽然开课后有众多的测验和考试,但都能游刃有余地完成。而且,还有能力学习第二学历(法国佩皮尼昂公立大学旅游管理)所设定的专业课程。最让人头痛的是到学院旁边的四星级酒店上实践课程,说是上课,其实是实实在在地面对法国客人做服务工作。这真让初到法国的中国留学生为难,因为法国人听得懂英语,却不肯用英语与人交流。而我要想用去法国前学的那点法语与当地人交流,简直就是太难了。但是,我必须面对现实,除了鼓足勇气不怕为难外,就是靠顽强的毅力与信念,为此,我没少私下练功夫。正是那段特殊的经历,练就了我与客人及同事间的沟通能力,使我清楚地看到特殊环境对年轻人锤炼的无比重要。

  正所谓环境塑造人,不知是法国南部惬意的田园式生活,造就了当地人的高雅气质和与世无争的宽容态度,还是我的内心接受了特殊环境的锤炼,亲身所为的事不断地感染着自己。一次实践课中,我由于紧张,倒红酒时不小心掉在桌上一滴,阿旁边坐着位善良的法国老人,她不但没生气,反而拍着我说“别紧张”,那一刻的理解与宽容,让我感触颇多。

  留学体会最深的方面,是法国学院给学生很多自己可以支配的时间,让我们有精力感受当地的特色文化与民俗。学院组织去过普罗旺斯等景区,自己乘火车到过与法国交界的意大利小城和摩纳哥王国,与同学游过周边的蒙比利艾、尼斯、戛纳等欧洲著名城市和景点,每一处都是响亮亮的世界度假名地。

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>