错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>职场动态>正文

调查:中国留学生赴美热潮或降温 将转投加澳

2011-09-30 09:34

来源:中新网

作者:

  中新网9月27日电据美国《世界日报》报道,英国理事会(British Council)最近公布“学生流动”(Students in Motion)的研究报告显示,从目前到2015年,中国到美国大学的学生人数预计将减少,但到加拿大和澳洲的学生将增多。

  报告指出,签证政策的改变、汇率波动和中国与其它国家贸易流向的变化等因素,将对中国留学生的去向产生影响。理事会的研究负责人珍妮特.艾利华说,到美国、加拿大和澳洲的中国学生人数,预计2012年将为30余万人,目前是27万人。

  到美国的中国学生,预计将从目前的127000人降至2015年的12万人。

  到加拿大的中国学生,将从2008年的51300人增至2015年的68100 人,增率超过30%。到澳洲的中国学生,将从2010年的91600人增至2015年的110800人。

  到澳洲的中国学生增长率最高,从2000年只占中国留学生比重的6%,增至2010年的占21.5%。但到2015年的增率将只有1%。

  研究显示,尽管美国是中国学生喜欢的国度,但过去十年间美国在吸引更多外国学生方面却绩效不佳。美国吸引的中国学生比重,从十年前的约占30%,降至去年的逾26%,到2015年将进一步跌至24%。

  中国留美学生减少的主要原因,是美国学费提高和两国的贸易降温。双边贸易一直被视为预测海外学生流向的重要指标。

  英国理事会研究负责人艾利华说:“越来越多的学生是随着贸易的途径流动。研究表明,学生人数随着贸易额的升高而升高,学生是流向对他们具有重要意义的国家,两国的贸易成为了指标。”

  艾利华说:“中国的大学录取率,从1994年的6%增至2010年的24%,提高了四倍。但过去20年间,中国学生到海外学习的比率一直稳定在1.6%或1.5%上下,预计2015将降至1.4%。”

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>