错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>

新东方网>留学>法国留学>最新资讯>职场动态>正文

全解法国打工各行各业

2011-08-31 16:55

来源:网络

作者:

  无论在哪里留学,打工都是一个受关注的话题。如何选择适合自己的打工方式,既能赚到生活费,又能提高语言能力、熟悉该国文化呢?不妨听留学法国的同学说说经验。

最实惠 餐厅服务生

餐厅服务生体力上不那么辛苦,收入每个月1500欧左右,还可以练习法语,收小费,可以说是很受留学生尤其是男生的欢迎。如果你个子高,长得帅气,法语也不错,那么在餐厅做服务生的时候会很受客人欢迎,每周光小费就可以拿到50-100欧。

一般这种餐厅包吃包住,条件很不错。这样的工作比较适合有了一定法语基础,又想学习法语的同学,男生更适合一些。女生可以选择做吧台调酒、打咖啡,赚得稍少一些,工作强度较轻。但有的中餐馆关门很晚,可能周末的时候休息时间不能保障。

最赚钱 导游、翻译

导游算是轻松赚钱的活儿,但是必须要有导游证才行。不过,如果你有很多朋友从国内来巴黎“参观考察”(而且这些人都比较富有),那你的收入将会很可观,每天至少50欧。不过这样的工作可持续性比较低。

普通的展会翻译每天100-150欧,要求一般是英法、中法,或者中英法的翻译。这个工作的延续性也不很强,对语言要求很高,要指望这个过日子需要长期发展自己的固定客户,费神费力,对于留学生来说难度挺高,算是可遇而不可求。

最辛苦 后厨、农活

去农场摘葡萄挖土豆摘苹果等工作的薪水很高,一个月能赚2500多欧。但是这样的工作比较辛苦,锻炼不了法语,技术含量也不高。由于一般不提供住宿,而这些农场都在郊区,最好跟人结伴租车往返。不过也有人带着帐篷长期驻扎,像荒野生存般,几个人一个多月后回到市区时都黑了一层瘦了一圈,不过也都很开心,因为毕竟半年多的生活费就不用发愁了。

后厨要帮厨备料,也有要刷碗打扫卫生,不过一个月1800欧左右的纯收入也值得抛汗洒泪了。还有朋友做到了餐厅主厨,每个月半工半读就可以拿到2000多欧,不过这要求懂些厨艺,具有一定的语言能力,同时还懂得处理和老板的关系。

 最轻松 带小孩

如果法语能力足够,那就可以帮法国人或者华裔家长带小孩了。接小孩上下学,带他们做做作业,有的家长也会希望你教一点儿中文,一个小时可以拿到12欧左右。

这个工作可以平时上学的时候做,适合学习不是很紧张的同学,不必专等到假期。曾经在飞机上遇到一个在幼儿园带小孩的中国男生,他很开心地展示很多孩子活动的照片,可见和孩子交流也是让人身心愉悦的。不过选择这样的工作,一定要做到耐心负责。

最技术 美甲

谁会想到一个留学生会具备这样的技能呢?但是确实大有人在。据说曾有一个越南女孩儿来法国之前专门在日本学美甲,然后在法国开了一家美甲店,平时边上课边打理生意,忙得不亦乐乎。她说,她来学校读书的目的就是多认识一些人,好让自己的生意更好。

 最优雅 乐器老师

很多在法国的华裔希望自己的孩子会弹钢琴古筝等,就会请在法国读音乐的留学生来家里教课。收入10欧每小时,一周几次,基本可以支付自己的日常开销,同时不会耽误学习。相比之下,教授中文的需求并不是很大,工资给的也不是很高,但可以尝试。

还有同学曾经跟学校商量开设了一门太极课,8欧每小时,虽然钱不多,但弘扬了民族文化的同时丰富了自己的课外生活,也不错。

最悠闲 开网店

很多同学在网上经营小生意,卖些国内带过来的饰品、衣服,或是趁打折的时候买来些奢侈品衣物、包包转卖或给别人代购,或者给人装系统等。如果有稳定的客源,月入1500欧元左右是没有问题的。

其他的留学生比较常做的工作有:搬家、接机(如果你有车的话,法国的二手车并不贵,我的朋友中有两个人已经开上宝马了)、外卖、酒店打扫(也是薪金很高的工作之一)。

                                                                                                                                                                                                   (责任编辑:刘文宇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

错误404

页面去考试了,很抱歉...

5秒之后页面自动跳转,您还可以:

1.打开新东方课表> 2.返回首页>